Ingredienti per porzione singola
Per lo sciroppo:
Menta un mazzo abbondante;
Zucchero;
Maizena 1 cucchiaino;
Acqua ;
Per i pancakes:
Farina 00 120 gr ;
Latte di soia 75 mL;
1 uovo;
Lievito per dolci in polvere 2 gr;
Zucchero 20 gr ;
Burro.
Procedimento:
Rompere l' uovo e separare il tuorlo dall' albume.
Lavorare
in una ciotola il tuorlo insieme allo zucchero per ottenere un
composto omogeneo.
Unire
la farina setacciata e amalgamate il tutto versando a filo il latte
di soia fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire
il lievito e un pizzico di sale e mescolare ancora.
Montare
a neve l' albume con le fruste di uno sbattitore elettrico ed
incorporarlo al composto precedentemente
preparato, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,
coprire con della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per
almeno mezz'ora.
Trascorsi
i 30 minuti, ungere una padella antiaderente con il burro e farla
scaldare bene.
Versare
all’interno della padella un mestolo di composto dandogli una
forma tondeggiante abbastanza regolare e lasciare cuocere il pancake
per circa 1 minuto da una lato, a fuoco medio, quindi dall’altra
parte, utilizzando una spatola per girarlo e lasciar cuocere anche da
questa parte per 1 minuto .
Continuare
cosi fino a terminare l'impasto dei pancakes.
Preparate
adesso lo sciroppo alla menta di accompagnamento:
Tritare
la menta finemente e aggiungerla in un pentolino con poca acqua, far
bollire il tutto mescolando per almeno 10 minuti. Quando l'acqua si
sarà aromatizzata e avrà assunto un colore verde scuro filtrare il
tutto e raccoglierla in un altro pentolino messo sul fuoco dove si
aggiungerà un cucchiaino di maizena e zucchero gradualmente, sempre mescolando, quanto basta al
raggiungimento di una consistenza sciropposa.
La salsa per condire i pancakes è pronta.
A
questo punto adagiare su un piatto un pancake, ricoprire con sciroppo
di menta e aggiungere un altro pancake. Proseguire così fino al
completamento di tutti gli ingredienti.
La colazione è servita...e attenzione che in cucina è rimasta ancora della menta....quindi alla prossima!
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