venerdì 19 aprile 2013

Biscotti di riso alla carota

Quante volte vi è capitato di preparare un centrifugato e poi gettare tutto ciò che vi è rimasto oltre al succo? Un vero peccato, no? Sinceramente a me la faccenda non è mai andata giù infatti di solito ciò che avanzava finiva nei pancini dei miei piccoli roditori da compagnia e mai nella spazzatura ma poi mi sono imbattuta in questo sito

 
che mi ha ispirata nella creazione di questi biscotti, buonissimi e decisamente ecosostenibili.
Ecco un modo di utilizzare anche ciò che non avreste mai pensato di conservare per una colazione o merenda speciali.




 
Ingredienti

200 gr carota centrifugata (la parte che rimane oltre il succo);
Scorza grattuggiata di un limone;
300 gr di farina di riso;
2 cucchiai di zucchero semolato;
2 cucchiai di miele di acacia;
3 cucchiai di olio di semi di zucca;
15 gr di zucchero a velo;


Procedimento

Mescolare la polpa della frutta con gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Prendere una noce di impasto alla volta, formare una pallina e schiacciarla sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Procedere così fino a terminare l’impasto.
Spolverare i biscotti con lo zucchero a velo e infornare a 150° per 25 minuti.
 

Il risultato ottenuto mi ha davvero stupita, questi biscotti sono ottimi!
Provateli nella pausa thè pomeridiana!
 
 

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