giovedì 18 aprile 2013

Frittata bianca di primavera

Vi starete chiedendo cosa farne dei sei albumi d'uovo lasciati in sospeso ieri...beh, cosa c'è di meglio di una leggerissima e candida frittata?
La filosofia di questo blog è "Mai gettare ciò che si può sempre utilizzare" il che non significa che "Tutto fa buon brodo" ma semplicemente che una cucina etica non ammette sprechi inutili.
Quindi se vi capita di fare una crema pasticcera non buttate mai via gli albumi!
Questo ovviamente vale per ogni altro piatto e ingrediente: usate la fantasia e cercate delle alternative per dare un senso anche a ciò che non serve subito ma che può diventare un ingrediente importante in un'altra circostanza. Vi assicuro che oltre ad evitare degli sprechi ingiustificati sarà anche divertente provarci!
Chiusa la parentesi vi presento la mia frittata.

Eccola qua:



Ingredienti per 2 persone

6 albumi d' uovo;


sale fino q.b.;

1 carota;

una manciata di germogli di soia;

una manciata di foglie di centonchio;

Olio evo q.b.;

pepe.

Procedimento

Mettere gli albumi in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale, ¾ di carota grattata e una manciata di germogli di soia.


Tritare una manciata di foglie di centonchio grossolanamente e aggiungerli agli altri ingredienti.

Amalgamare bene e mettere a scaldare dell'olio in una piccola padellina.
 
 

Versare il composto nella padella e friggere da entrambi i lati fino a formare una sottile crosticina dorata.
 
 

Impiattare e cospargere con il restante della carota grattata e una spolverata di pepe.
 
 
Spero sia stata di vostro gradimento e...
Seguite sempre il mio motto...provare per credere!
 
 
 

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