Voglia di una focaccia saporita e soffice come una nuvola che si scioglie quasi in bocca ma più leggera perché priva di olio nell'impasto?
Non so quale sia stata la causa scatenante, forse lo zucchero particolare usato per attivare il lievito ma non sono mai riuscita ad avere una lievitazione simile quando decidevo di fare una focaccia...questa è davvero super morbida!
Arricchita dal delicato gusto di latte del formaggio Neval, dal pomodoro e dall'origano, diventa un piatto speciale.
Provare per credere...
Ingredienti per 4 porzioni:
250 gr di farina 0 Manitoba;
25 gr di lievito di birra;Acqua q.b.;
1 cucchiaino di zucchero di canna Rapadura;
1 cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya;
Olio evo;
200 gr di polpa di pomodoro;
150 gr di formaggio Neval;
Origano.
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola
capiente insieme al lievito sbriciolato e allo zucchero.
Aggiungere acqua tiepida gradualmente
impastando fino ad ottenere un composto omogeneo, elastico e leggero.Aggiungere il sale e impastare nuovamente.
Formare una palla e lasciare lievitare per un'ora a circa 28°C.
Dopo questo tempo riprendere l'impasto e lavorarlo disponendolo infine su di una teglia rotonda oliata abbastanza grande da contenerlo comodamente.
Cospargere l'impasto di farina, appiattire con le mani riempiendo tutta la superficie della teglia e lasciare lievitare altri 40 minuti.
Cospargere con la polpa di pomodoro, formaggio a cubetti, un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di origano.
Finire di condire con un pò di sale sparso uniformemente sulla superficie e lasciare riposare per altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo, durante il quale l'impasto si gonfierà ulteriormente inglobando parzialmente tutti gli ingredienti, accendere il forno e cuocere a 180°C per 20 minuti.
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