La Quinoa è una pianta originaria del sud America che
appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e che
viene consumata fin dai tempi degli Incas e degli
Aztechi. I suoi semi sono piccoli e ricchi di
carboidrati per questo li ho utilizzati in un antipasto
estivo fresco e veloce da preparare; la crema di ceci
inoltre rifornisce l'organismo di vitamina C, ferro e
proteine.
Uno spuntino o un antipasto ottimo quando il troppo
caldo fa passare la voglia di stare ai fornelli e
addirittura quella di mangiare.
Ingredienti per circa 8 gambi:
Una costa di sedano;
Quinoa 150 gr;
Hummus (crema di ceci e sesamo) 120 gr;
Mix di salse a proprio piacimento;
Sesamo un cucchiaio;
Olio 1 cucchiaio.
Procedimento:
Lavare accuratamente i semi di Quinoa per rimuovere
la saponina che li riveste e li dà un gusto amaro poi
metterli in una padella e tostarli con poco olio.
Coprire con acqua, aggiungere sale o mezzo dado
vegetale a piacimento e cuocere per circa 15 minuti.
Intanto lavare i gambi del sedano uno a uno e
scegliere quelli più idonei ad essere riempiti (quelli
più concavi che di solito si trovano nel cuore della
costa) e disporli su un vassoio da portata.
Finita la cottura della Quinoa, scolarla con un colino a
maglie fitte per non disperdere i semi che sono
davvero molto piccoli e mescolarla all'Hummus
amalgamando bene.
Usare questo composto per riempire i gambi di sedano
livellando bene la superficie.
Utilizzando una tasca da pasticcere o una siringa,
ricoprire le culle con la salsa preferita, vanno bene ad
esempio la salsa cocktail, la salsa rosa, la maionese o
una salsina preparata da voi stessi (io ad esempio ho
utilizzato un paté a base di pomodoro e capperi).
Cospargere con semi di sesamo e riporre in frigorifero
fino al momento della consumazione.
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