mercoledì 27 marzo 2013

Budinamisù al latte e agrumi

Se adorate il tiramisù e il budino e non sapete cosa scegliere come dessert di fine pasto ora i vostri problemi sono risolti...con il Budinamisù un dolce dalla consistenza budinosa arricchito con savoiardi inzuppati in succo di agrumi. Un modo leggero per salutare l'inverno in vista della primavera.



Ingredienti per 2 coppette:

300 ml latte scremato;
30 gr amido di mais;
50 gr zucchero;
3 mandarini;
1 arancia;
4 savoiardi;
cacaco zuccherato in polvere.

Procedimento:

Spremere gli agrumi per ricavarne il succo.
Mettere in un pentolino il latte con lo zucchero, due cucchiai di succo di agrumi e la maizena,
scaldare mescolando in continuazione con una frusta fino a quando il tutto non avrà raggiunto una
consistenza cremosa. Lasciar raffreddare e usare il succo di agrumi rimasto per inzuppare ben bene i
savoiardi (dovranno quasi disfarsi).
Prendere due coppette e disporre sul fondo una base di savoiardi inzuppati, ricoprire con uno strato
di crema di latte e alternare un altro strato di savoiardi inzuppati. Concludere con lo strato finale di
crema di latte e spolverare con il cacao.
Riporre in frigo per alcune ore prima di consumare.
Una volta pronto il budinamisù può essere consumato direttamente nella sua coppetta ma io consiglio di ribaltarlo su un piatto da dolce (infatti manterrà la forma del contenitore) e guarnirlo con una buona dose di fantasia.

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